Tour réfrigéré 2 en 1 : froid statique et ventilé avec la même table réfrigérée

Vous hésitez entre l'achat d'une table réfrigérée en froid statique ou ventilé ? Ou vous n'avez tout simplement pas la place ou les moyens d'acquérir 2 meubles réfrigérés ? Unique sur le marché, ISOTECH vous présente les tours CONFORT 400 x 600 froid statique et commutable en froid ventilé.


Tours réfrigérés



Froid statique ou ventilé ?

La principale information à savoir sur l’utilisation du froid statique ou ventilé est que cela dépend du produit conservé dans votre table réfrigérée.

En effet le froid statique a pour avantage de ne pas assécher et permet de conserver l’humidité des aliments. Il n'altère pas la qualité visuelle et gustative des produits. Il est très apprécié pour la conservation des produits pâtissiers finis (fondants, caramels, produits avec nappage sucre, etc.).

Le froid ventilé jugé plus desséchant est idéal pour le stockage des produits nécessitant un taux d'humidité plus élevé (matières premières, légumes, sandwiches ou plats finis).

Tours réfrigérés CONFORT - froid statique et commutable en froid ventilé

Tours réfrigérés pâtissières - CONFORT

Froid statique ou froid ventilé avec la même table réfrigérée.


Les tours réfrigérés CONFORT sont des meubles bas destinés aux artisans qui souhaitent stocker des produits de pâtisseries finis ou des matières premières à portée de main, tout en disposant d'un plan de travail.


Ils sont disponibles en froid statique pour la conservation de produits pâtissiers finis ou semi-finis (nappages) et en froid ventilé pour des produits alimentaires préalablement refroidis. Les tours proposés permettent de recevoir des plaques 600 x 400 mm et existent en version 2, 3, 4 ou 5 portes. Ils se déclinent sans dessus, avec dessus et dosseret inox ou avec dessus granit (marbre) en fonction de l'utilisation en restauration ou pâtisserie / chocolaterie. Mais il est aussi possible de choisir avec groupe logé ou sans groupe.



Comment fonctionne le tour réfrigéré CONFORT

La ventilation est réglable par un interrupteur 3 positions, ce qui permet de s'adapter le plus facilement possible aux besoins du client :

  1. 1- Froid 100% statique : idéal pour les produits de pâtisseries finis.
  2. 2- Brassage d'air : ventilation asservie au compresseur, la garantie d'une température homogène.
  3. 3- Froid 100% ventilé : idéal pour les produits nécessitant un taux d'humidité plus élevé.

Vous l'aurez compris, cette table réfrigérée unique sur le marché vous permettra non seulement de faire économiser de l'argent à votre client (l'achat d’une autre table réfrigérée en froid ventilé) mais aussi de gagner en espace car il n'aura besoin que d'une table au lieu de deux.



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