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Normes & réglementation des températures

De quoi s'agit-il ?

Classe de température

Les normes européennes et françaises (NF EN 441) définissent des classes de température ambiante associée à un taux d’humidité. Il est donc impératif de tenir compte du lieu d’utilisation et du climat pour choisir le matériel le mieux adapté. Toutes nos vitrines et armoires réfrigérées répondent à la classe 3, Température 25°C / Humidité 60%.

Classes de température

Classification des vitrines

Les vitrines sont classées selon des plages de températures mini /maxi liées aux produits qui y sont stockés. Un relevé en différents points de la surface d’exposition permet de déterminer une température moyenne qui doit être la plus proche possible de la température annoncée, sous condition de respecter les conditions d’ambiance et d’utilisation déterminées par la norme EN 441.

Conservation des aliments

Les classes de vitrines L1 à S définissent la nature des produits que l’on peut conserver et déterminent les températures de fonctionnement conseillées.
Attention à la manipulation et au chargement des produits qui doivent être limités au maximum, sous risque de perturbation bactériologique. Soyez vigilant et n’hésitez pas à consulter les services sanitaires en cas de doute.

Classification des vitrines et conservation des aliments

Exemple

Une vitrine réfrigérée classée 3M1 :
3    = classe de température 3
      = ambiance 25°C / 60% HR
M1 = température de fonctionnement
      = mini -1 °C, maxi + 5°C

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